Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчетная площадь
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
dvortsov
Доброго времени суток.

Столкнулся впервые с АУП - почитал ветки, есть вроде понимание, но хотелось бы уточнить - правильное ли оно. В торговом центре ставится спринклерная АУП. Вопрос собственно по расчетной площади. Везде речь идет о расчетной защищаемой площади, но в СП 5 табл. 5.1. фигурирует термин "Минимальная площадь спринклерной АУП". Правильно ли я понимаю что вне зависимости от фактической площади помещения расчет гидравлики я делаю на расход, который создают спринклеры расставленные на "минимальной площади спринклерной АУП" - ну например для магазина площадью 600 м2 расчетная площадь будет 60 м2 ???
BTS
Вопрос в этом подфоруме обсуждался много раз. Если минимальный расход из т.5.1 при условии обеспечения требуемой интенсивности обеспечивает защиту минимальной площади,всё ОК(проверяется гидравлическим расчётом). Если не обеспечивает , нужно увеличивать расход.

Тому,кто делает АВПТ впервые, невредно просмотреть ,хотя бы вскользь, ветки данного форума. Помимо всего прочего, можно составить неплохой перечень учебной и справочной литературы.
dvortsov
Цитата(BTS @ 7.7.2015, 21:58) *
Вопрос в этом подфоруме обсуждался много раз. Если минимальный расход из т.5.1 при условии обеспечения требуемой интенсивности обеспечивает защиту минимальной площади,всё ОК(проверяется гидравлическим расчётом). Если не обеспечивает , нужно увеличивать расход.

С расходами все понятно, вопрос про ту самую "минимальную площадь". То есть я правильно понимаю что она тупо берется из таблицы и никак не зависит от фактической площади помещения?
dvortsov
Цитата(BTS @ 7.7.2015, 21:58) *
Тому,кто делает АВПТ впервые, невредно просмотреть ,хотя бы вскользь, ветки данного форума. Помимо всего прочего, можно составить неплохой перечень учебной и справочной литературы.

Смотрел, читал. Литература замечательная, но как показывает опыт общения с пожарниками, если на бумажке не написано большими буквами "Федеральный закон" или "Утверждено МЧС" их такая литература не очень интересует.

Нужна именно нормативка, вот только написана она коряво, потому и уточняю.
Водяной
Цитата(dvortsov @ 7.7.2015, 15:06) *
С расходами все понятно, вопрос про ту самую "минимальную площадь". То есть я правильно понимаю что она тупо берется из таблицы и никак не зависит от фактической площади помещения?

правильно, от фактической не зависит
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.